-
Über uns
- Veranstaltungen
- Rezepte
- Kontakt
Die einen brennen für den Geschmack, die anderen dafür, die edlen Destillate an den Mann oder die Frau zu bringen. Die Brennerei bei uns in Bahlingen bei Freiburg ist eben eine echte Familienangelegenheit. Geschäftig geht es bei uns eigentlich immer zu – ob in der Erntezeit oder an kalten Wintertagen, wenn wir etwa die wohligen Dämpfe unseres Weissbart!-Gins in unserer alten Kupferbrennblase aufsteigen lassen. Die allermeisten Früchte, Blumen, Kräuter oder Botanicals wachsen übrigens auf unseren eigenen Wiesen und Feldern. Das ist für uns als altgediente Kaiserstühler Brenner und Weinbauern selbstverständlich.
Und ja: Auf dem Rosenhof gibt es auch Rosen. Alte Sorten, die im Sommer von unserem Garten bis hinaus auf die Straße duften. Um die kümmert sich unsere Mutter Waltraud, während unser Vater Hanspeter dann beispielsweise die neuen Fässer verräumt und Kathrin den nächsten Social-Media-Post über einen von unseren regelmäßigen, kleinen, feinen Hof-Events vorbereitet. Marcel hängt derweil mit der Nase überm Glas, so wie’s die Brenner halt machen, damit sie am Ende das perfekte Ergebnis in der Flasche haben. Und Simon? Der hat dann vorne im rausgeputzten Hofladen schon wieder die nächsten Kunden gewinnen können. Eigentlich gar nicht so schwer, wenn man von dem, was man tut, so überzeugt ist, wie wir…